|
テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:晩ごはん
9月は何かと忙しく外食も多くて、自炊も大皿料理ばかりだったので、「晩ごはん」らしい晩ごはんを作ることにしました。
韓国肉じゃが サラダ菜とアボカドのレモンソースサラダ ミョック(韓国のワカメスープ) ネギ入り納豆 韓国肉じゃが、めちゃウマでした!日本の肉じゃがの代わりに、しょう油・みりんの分量を控えめにしてその変わり、コチジャンをたーっぷり入れて落としブタをします。ピリ辛のおいしい煮物が出来上がり。和風にするよりも肉の臭みが目立ちません。 肉じゃがのお肉は豚バラ肉、事前にごま油でニンニクと玉ねぎで炒めてくださいね。かなり本格的な韓国料理になりますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|