|
テーマ:今夜のばんごはん(49910)
カテゴリ:愛妻弁当
自宅から一番近いスーパーには新鮮なお魚が多いのですが、ついこの季節はサンマばかり買ってしまいます。オイルサーディンは難しそうな料理ですが、本当に簡単です。マッシュルームが残っていたこともあって、この日の晩ごはんは即決でした。
サンマのコンフィとハーブサラダ(レモンドレッシング仕上げ) ワケギ、マッシュルーム、油揚げのココット(ミルク仕立て) 納豆 油揚げと玉ねぎのお味噌汁 ごはん コンフィは、牡蠣や鯖、イワシなどでも出来ます。つぶしたニンニクとホールペッパーを入れて、オリーブオイルが100度以上にならない程度に煮詰めるだけ。すごく簡単なので、ぜひお試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|