249528 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

働く主婦のおうちごはん

働く主婦のおうちごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ほげ山ほげ子

ほげ山ほげ子

Category

愛妻弁当

(216)

晩ごはん

(227)

昼ごはん

(46)

おかず

(3)

外食

(29)

レシピ

(0)

生活情報

(9)

ブログライターのお仕事

(38)

アフィリエイトのお仕事

(0)

旅行

(14)

その他

(23)

結婚式

(21)

ビーズアクセサリー

(3)

お菓子作り

(1)

グアム

(1)

お仕事

(0)

酔っぱらいのひとこと

(0)

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

弥七の飼い主@ こんにちわ! ごぶさたしてます!お元気ですか? お弁…
ほげ山ほげ子@ Re:今日の夕ご飯は(05/10) 森の妖精5561さん コメントありがとう…
森の妖精5561@ 今日の夕ご飯は 豚肉の水晶仕立てほか  毎日の夕ご飯…
ほげ山ほげ子@ Re:美味しそう(03/20) 森の妖精5561さん >毎日の夕ご飯メニ…
ほげ山ほげ子@ Re:ごぶさた~(03/20) 弥七の飼い主さん >カマンベールは皮ご…

Favorite Blog

納豆炒飯 macchapartyさん

美味しいもの大好き… 恵比寿婦人さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2009.10.04
XML
カテゴリ:愛妻弁当
自宅から一番近いスーパーには新鮮なお魚が多いのですが、ついこの季節はサンマばかり買ってしまいます。オイルサーディンは難しそうな料理ですが、本当に簡単です。マッシュルームが残っていたこともあって、この日の晩ごはんは即決でした。

P1000711

サンマのコンフィとハーブサラダ(レモンドレッシング仕上げ)
ワケギ、マッシュルーム、油揚げのココット(ミルク仕立て)
納豆
油揚げと玉ねぎのお味噌汁
ごはん

コンフィは、牡蠣や鯖、イワシなどでも出来ます。つぶしたニンニクとホールペッパーを入れて、オリーブオイルが100度以上にならない程度に煮詰めるだけ。すごく簡単なので、ぜひお試しください。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.04 18:34:53
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


サンマのコンフィって   森の妖精 さん
是非レシピ教えてください

毎日の夕ご飯メニュー紹介していますので是非お召し上がりにお越しください。

お待ちしています。 (2009.10.04 19:40:12)

Re:サンマのコンフィって(10/04)   ほげ山ほげ子 さん
森の妖精さん

どうもはじめまして。
サンマのコンフィは、
サンマの内臓を取り除いた後、4~5等分にぶつ切りし、つぶしたニンニク、ローリエ、ホールペッパーと一緒にオリーブオイルを魚が半分ぐらいつかるぐらいに浸して、100度以上にならないよう、低温で20分ほどぐつぐつ煮るだけです。すごく簡単です。
同じ要領で鯖などの青魚も簡単にできてしまいますので、ぜひお試しください。

よかったら、森の妖精さんのブログもご紹介くださいませ。 (2009.10.04 21:15:29)


© Rakuten Group, Inc.