|
テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:晩ごはん
会社から早く帰宅できたので、月曜日なのに気合いを入れて晩ごはんを作りましたが…こういう日に限ってダンナ様の帰宅は遅いです。気合いを入れて作った作ったけれど、さみしく一人ご飯です。途中で面倒臭くなったので、汁ものはカットしました。
塩サバと香草野菜とオリーブオイルのオーブン焼き (下地にワカメを引き、その上に千切りにした生姜を引く。その上に塩で〆た鯖を乗せ、ブラックペッパーとオリーブをかける。最後にネギの青いところと白い部分の中間部分をのせて250度のオーブンで25分) 小松菜と厚揚げの炊いたもの 若竹とかつおぶしの甘辛いため 油揚げと竹の子の炊き込み御飯 ホイル焼きのアップ 純和食になりました。でも、ダンナ様の一緒に食事できないのは何ともさみしかったりします…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|