372661 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★モイラの名画座★ モイラ2007さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.02.24
XML
カテゴリ:ご飯もの
市販されている塩昆布(あの白い粉のついた細いやつです)をそのまま炊飯器に入れて炊いた御飯に、三つ葉を混ぜるだけの簡単料理です。
醤油、塩はあまり入れない方が三つ葉の香り、昆布の風味が楽しめますよ。

三つ葉と昆布の御飯
2007_02240101.jpg

■材料(2合分)
・三つ葉 1/2束
・塩昆布 15g
・米 2合
・醤油 小さじ1
・塩 少々

■作り方
1.米をといで釜に入れ、分量の水、醤油、塩、塩昆布を入れ30分~1時間程置きます。

2.炊きます。

3.三つ葉は飾り用に何枚か葉を取って置き、あとは粗みじん切りにします。

4.炊き上がった御飯に三つ葉を混ぜ合わせます。

5.器に盛り、三つ葉の葉を飾れば出来上がり!



人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.24 18:21:26
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X