|
カテゴリ:パスタ料理
最近暑いので冷製スパゲティです。
作り置きをしてあったトマトソースを使って作ってみました。 作り置きをしておくと、すぐに使えてとても便利です。 しかも冷製だと、温めずにそのままかければ良いのでとっても簡単! トマトソースは密閉容器に入れて冷凍庫で2~3週間は保存可能です。 冷製トマトソーススパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・トマトソース おたま2杯分 ・ガーリックオイル(またはオリーブオイル)大さじ1 ・バジル(ドライ) 小さじ2 ・塩 1つまみ ■作り方 1.スパゲティを茹でます。 2.茹で上がったスパゲティをザルにあけ、 流水して冷やします。 3.水気をきり、ガーリックオイル(またはオリーブオイル)、 塩、バジルを加えて混ぜ合わせます。 4.スパゲティを皿に盛り、トマトソースをかければ 出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.11 02:42:47
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|