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2010.02.07
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カテゴリ:パスタ料理
鰻の蒲焼きには白いご飯が一番だと思います。
が、今日買ってきた蒲焼きが、皮が分厚くてゴム状態。
そして身がカチカチ。少し臭みもある。
この時期なので多少は覚悟して買ったのですが、チョッとひどすぎ~失敗

どうしようか考えたあげくスパゲティにしてみました。
すると、身や皮も結構軟らかくなり、臭みもうまく消えてくれています。

ん~、これ、なかなかいけるんじゃないの~ウィンク


鰻のクリームソーススパゲティ
2009_1231 0151.jpg
■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g
・鰻の蒲焼き(1串)
・ホワイトソース 300g ホワイトソースの作り方はこちら
・マッシュルームスライス(水煮缶) 適宜
・冷凍ブロッコリー 適宜
・酒 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・山椒 お好み量

■作り方
1.まずは下準備です。
スパゲティを茹でる湯を沸かし、塩を加えます。
(適当なところでスパゲティを茹ではじめてください。)
ウナギの蒲焼きを水で洗ってから水気をとり、一口大に切り分けます。
冷凍ブロッコリーは水にさらして解凍します。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ウナギ、マッシュルーム、ブロッコリーを中火で炒めます。

3.ウナギとブロッコリーが温まったら酒をふり、ホワイトソースを加えてひと煮立ちさせます。
(味見をして塩で味を調えてください。)

4.そこに茹で上がったスパゲティを加えてよく混ぜ合わせます。

5.器に盛り、お好みで山椒をかけていただきます!





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最終更新日  2011.09.03 02:55:42



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