玉一商店 高級すし料理用 元祖 玉子焼
朝起きても何となく7時でまだ暗いなぁ…。ぼちぼち出る準備しよか。とはいえまだまだ日記は御屠蘇気分で、正月食材の続きスーパーで買い物した時、何となく正月の食卓に並べたくなって玉子焼を物色玉一商店 高級すし料理用 元祖 玉子焼 東区の会社でHUGイートに卵かけご飯 たまらん堂を直営で出店してる、千歳市のサークルファーム養鶏場の鶏卵100%使用。材料は鶏卵・砂糖・塩・かつおだしとシンプルで、添加物不使用となってる。大きいのに580円とそんなに高くないのが決め手で買ったけど…。元旦から食卓に出してみて、鮮やかな黄色が映えるねぇこれは確かに寿司屋の玉子焼だわ。だし巻き玉子のだしが強くてふんわりしてる感じじゃなく、しっとりどっしりしつつかなり甘め。きちんとしただし系好きな人には邪道かもしれないけど、私は甘い玉子焼き好きなので幸せな味だったわ葱玉・青海苔・五目なども有るみたいだし、見掛けたら買ってみようかな。