|
カテゴリ:井戸
うちのフィールドの井戸水は、金属のにおいがします。
こういう水、カナケ(多分「金気」と書くのでしょう。金属くささって意味かな)があるっていうようです。 で、今日は再び井戸水ろ過実験してみました。 方法は前回と同じ。 炭で満たしたペットボトルに井戸水を入れて、タオルでこす、ただそれだけ。 前回作った炭をこぼしてしまったのでちょっと増産。 ストーブで赤くなったオキ炭を、 水に突っ込めば炭の完成。 こんな超テキトーな方法で作った炭でろ過できれば苦労しないっつーの。 と思いつつ実験。 あれ? 前回もそうだったけど、やっぱりカナケかなりなくなってる。 前回は、気のせいかなと思って、怖いから沸かしてそれでコーヒーを飲んだんだけど、今回は2回目。 どうも気のせいではなさそう。 少なくともカナケはかなりとれるようだ。 実はろ過って、苦労しないでできるものなのか? 希望! 水がまずくはなくなった。 だけどやっぱり生水は怖いので、少しごくりと飲んでみた(大さじ2杯分くらいかな)。 これで、お腹が痛くならなければオッケー。なのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.26 15:28:17
コメント(0) | コメントを書く
[井戸] カテゴリの最新記事
|