571446 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パーマカルチャー研究所のブログ

パーマカルチャー研究所のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

パーマカルチャー研究所

パーマカルチャー研究所

カレンダー

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

selectra@ Re:5アンペア生活の続き(03/05) アンペア容量の選び方、計算方法と変更方…
パーマカルチャー研究所@ Re[1]:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) こここざるさん、 こちらのブログにも遊び…
こここざる@ Re:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) 本当ですね。 昔は上野の桜が咲きました …
ひろこ@ Re:タイ75〜フランスの物価は高いようです(02/15) お世話になりました。ブログの写真に、あ…

フリーページ

2017.05.26
XML
カテゴリ:井戸
うちのフィールドの井戸水は、金属のにおいがします。
こういう水、カナケ(多分「金気」と書くのでしょう。金属くささって意味かな)があるっていうようです。
で、今日は再び井戸水ろ過実験してみました。
方法は前回と同じ。

炭で満たしたペットボトルに井戸水を入れて、タオルでこす、ただそれだけ。
前回作った炭をこぼしてしまったのでちょっと増産。
ストーブで赤くなったオキ炭を、

水に突っ込めば炭の完成。


こんな超テキトーな方法で作った炭でろ過できれば苦労しないっつーの。
と思いつつ実験。

あれ?
前回もそうだったけど、やっぱりカナケかなりなくなってる。
前回は、気のせいかなと思って、怖いから沸かしてそれでコーヒーを飲んだんだけど、今回は2回目。
どうも気のせいではなさそう。
少なくともカナケはかなりとれるようだ。
実はろ過って、苦労しないでできるものなのか?
希望!
水がまずくはなくなった。
だけどやっぱり生水は怖いので、少しごくりと飲んでみた(大さじ2杯分くらいかな)。
これで、お腹が痛くならなければオッケー。なのかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.05.26 15:28:17
コメント(0) | コメントを書く
[井戸] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X