|
カテゴリ:ドッキングハウス
ぼくはカフェが好きです。
と言っても新しいカフェを見つけては入ってみて雰囲気を楽しんで、なんて素敵なことをしているわけではなく、よく行くのは、すかいらーくチェーンのガスト。 コーヒー中毒のぼくは、コーヒー飲み放題ができて、テーブルも広くてパソコンを広げていても文句を言われないガストが好きです。 集中してパソコン作業したいときとか、よく行きます。 で、ここ最近、集中してパソコン作業したいことがよくあったので、また「あー、ガスト行こうかなぁ」とたびたび思っていました。 だけど結果、ガストに行くことなく、いつもフィールドへ。 そこで気づきました。 フィールドが、自分にとってのカフェになっている! よく考えたら、フィールド、というかドッキングハウスには、大好きな薪ストーブがある。 太陽光という自然から得られる電源もある。 (ガストにはコンセントがないのでパソコンのバッテリーが切れるとそこで作業終了になる) 飲み物は、今は友達がぼくのために焙煎してくれたコーヒーがある。 (Hさん、ありがとうです!おいしくいただいています) それをドリップするのもまた楽しいひと時。 自分だけの空間だから、ラジオの収録もできる。 すげー、よく考えたらガストよりも全然やりたいこといっぱいできるじゃないか! ここ最近、9月あたりからかな、ガストから足が遠のいていたけど、そういうことだったのか。 ということで、今日もドッキングハウスでパソコン作業。 至福! 今日も、新着ラジオありまーす。 テーマは、ダイコンをいけるのと、抜かずにそのままにしておくのとの違いは? こちらからどうぞ。 メッセージ送っていただければ、かなりの高確率(今のところ100%かも(笑))で紹介しますので、よろしくお願いしまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.05 09:48:36
コメント(0) | コメントを書く
[ドッキングハウス] カテゴリの最新記事
|