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テーマ:楽天写真館(354754)
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近くの公園の藤の花まだ成長途中の様でしたが、今日見たら可なり成長していました。 今日は薄雲が広がっていましたが風も無く穏やかな良い天気、只気圧が下がっているのか、腰や股関節が北海道弁で少し「いずい」状態です、 この「いずい」と言う言葉、標準語で説明すると結構難しく、あえて云うなら「痛怠い」とでも言いますか、じりじりと怠さが続いている感じで、微妙な感覚なので難しいですね。 明日の夜にはあ、雨が降りそうですからその天候の変化が体の一番悪い部分に現れているのでしょう。 さて島根県で一個1キロ超の岩牡蠣が約100個水揚げされたと出ていましたが、食べられる中身はどれぐらいの大きさなのでしょうね?? 大きい事は言うまでもありませんが、下記は6年物と言う事で、大きいだけに矢張り大雑把な味なのかも知れませんね。 生牡蠣は好きですが身体が受け付けなくなってしまったので食べることはできません。ただ焼いたり揚げたり火を通すと大丈夫ですから、フライトか焼き牡蠣とかで食べてみたいものです。 そう考えたならホタテも普通2~3年で出荷していますが5~6年育てて出荷すると可成り大きくなる可能性もあり、身も確り締まって美味しくなるような気がします。 ホタテの刺身は柔らかくあまり歯応えがありませんから、どなたか養殖をしている方は実験的にでも5~6年すっかのホタテ貝を育ててみて頂きたいものです。 付加価値もついて可成り価格も高く売れるかも知れませんのでやってみる値打ちはありそうで、ホタテ一枚が100~200円で売られていますので、5~6年貝だと一個千円以上で売れる可能性がありますね。 熟年ホタテ貝、ブランドとして生産することを提案しますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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