|
テーマ:読書(8208)
カテゴリ:「読書」
みをつくし料理帖の忍び瓜を作りました(^O^)
忍び瓜は、叩いて割るのですがっ! 私は、江戸時代の武士じゃないので 普通に回し切りしちゃいました(^_−)−☆ まぁまあ〜硬いことは、言わないで パリパリ(^O^)食べましょう🎵 忍び瓜レシピ キュウリ3本 調味液 ごま油=小さじ1 砂糖=小さじ1 酢=大さじ2.5 醤油=大さじ2.5 出汁=50cc 鷹の爪=適宜 作り方 きゅうりを板ずりして 棒で叩く ヘタを落とし 4等分〜5等分にして 鷹の爪は、種を取り小口切り きゅうりをサッと湯でて ザルに上げて 熱々のうちに調味液液に漬ける 一時間以上漬けて冷やしてから 召し上がれ! 白ごまをトッピングに(^O^) 今日のランチは、頑張りました〜豪華!? みをつくし料理帖6冊目、心星ひとつ読んでおります〜🎵 ありえねぇにぽち お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.02 20:33:18
コメント(0) | コメントを書く
[「読書」] カテゴリの最新記事
|