|
テーマ:食べ物あれこれ(49648)
カテゴリ:「読書」
みをつくし料理帖の中に出てきた料理を作りました(^O^)大根を一日干して油で焼くだけのお料理です。
本の中では、お弁当に入れていましたが その後におつまみにも人気になったメニュー 大根を洗ってから皮ごと1センチくらいに切って 一日干します〜大きさは、半分に縮む 江戸時代みたいな笊で干しました(^O^) ごま油で焼いて、裏返し じっくり火が通ったら 味醂と醤油各々小さじ1を回しかけて 山椒をふって出来上がり〜 大根は、干すと栄養価が増すそうです。 大根にぽち お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[「読書」] カテゴリの最新記事
|