183067 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

JAPANESE  FOODS

JAPANESE FOODS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

calman(カーマン)

calman(カーマン)

Calendar

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2013/03/28
XML
カテゴリ:四季のメニュー
20130314_205724.jpg

富山湾沿岸でのホタルイカは春の風物詩です。

今では、全国どこでも「ホタルイカの造り」が頂けるようになりましたが、
20年前?は、獲れる場所に行かないと食べられなかった。
それが、昨今、個人でも生きたままを宅急便で送ってもらえるらしい。

写真は、自宅近くの一軒家の居酒屋で注文しました。
イカの目と歯を除去しただけの造りです。 ここでワタ(内蔵など)を取ったら台無しです。

10年くらい前に富山に行ったとき、造りを食べたら身肉だで、これが、まったく美味しくなかったのです。

5匹で千円前後は、私には高価なので、もう食べる機会はないかも知れません。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/03/29 12:36:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[四季のメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.