埼玉の地鶏「たま軍鶏」
牡蠣が食べたくなるといそいそとでかけるお馴染みのお店。一般には流通していない厚岸産の牡蠣が食べられます。(もうそろそろ季節も終わりかなー、さみしい・・・)生牡蠣、牡蠣フライ、焼き牡蠣・・・牡蠣尽くし最高!↓こちら絶品焼き牡蠣 今日は「菜の花」もあり、オリーブオイルで炒めてもらいました。 あ~春のやさしいお味・・・春野菜の天ぷら、待遠しいなあ現在このお店の一押しは「チーズフォンデュ」吟味に吟味を重ね厳選されたチーズとワインが使われている。ワインが進みそうー・・・迷ったらソムリエさんに相談してみてくださいね。親切に教えていただけます。そしてもうひとつのオススメは埼玉が誇る、おじま自然農園さんの「たま軍鶏」なんとこの軍鶏は、180日以上放し飼いで飼育されるという、リスクが高い点などから他では類をみない、究極の地鶏。日本一だけでなく世界一の地鶏を目指しているそうです!今日は「たたき」ととても贅沢な軍鶏の「親子丼」を! 元気に走り回っていたストレスを知らない軍鶏、噛めば噛むほど味わい深く感じます。生産者が見える安全で美味しい食材、このご時世、やっぱり安心感は大切です。なにより「美味しいものを食べていただきたい」という強いキモチに心打たれます。今日も楽しい時間をありがとうございました。