|
カテゴリ:外食
チェーンのセルフうどん屋さんです。
まず、うどんのサイズ(大、中、小)を受け取り、自分で湯通しして茹でまず。 湯切りをして丼に戻して、並んでいる食材から好きな具材を乗っけます。 エビ天や、ちくわ天、かき揚げ、げそ天など一般的なうどんのトッピングが並んでいます。 サイドメニュー(?)として、おにぎりやおいなりさんも並んでいます。 別でオーダーすれば、親子丼やカレーラースを頼める様ですね。 その後会計を済ませたら、蛇口から、濃い口と淡口の好きな出汁つゆをかけて完成です。 タイトルから判るようにトッピングはエビ天。 実は写真を撮り忘れて数口食べています。 実は揚げ物はあまり好きでは無いのですが、揚げ物以外のトッピングが見当たりませんでした。 後で気がついたのですが、別の棚に卵ととろろ昆布がありました。 しまった。月見とろろうどんが出来たのに。 さて、トッピングに揚げ物が多いのは自分にとって残念ですが、 麺は程良いコシがありモチモチの食感です。この麺は中々美味しい。 濃い口の出汁をチョイスしましたが、程よい甘さと塩加減で鰹風味と昆布の旨味がありました。 全体的に上手くまとまって、中々の味わいでした。 ★★★☆ /★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月23日 05時44分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|