|
カテゴリ:外食
大和田駅(大阪)の北側になる小さい居酒屋さんです。
カウンターしかなくて女将と(多分)その旦那さんが切り盛りしています。 同行者さん曰く、日本酒が豊富で刺身も良かったと言うことで訪問してみました。 この日のお通しはほうれん草の胡麻和えでした。 やや濃いめの味付けで酒が進む味です。 まずは刺身を頼みます。 マグロとカンパチです。鮮度も良くてうまかった。 そして冷や奴と野菜炒め。 冷や奴は普通のスーパーの豆腐のようでした。ちょっと残念。自家製というのは難しいんですかね。 野菜炒めは濃いめの味でうまかった。基本的にソースを効かせた味わいが多いのかな? ミノ焼きを頼みます。 コリコリした食感が良いんですよね。 実はお連れさんが気に入って、もう一回頼んでしまいました。 シメの焼きそばを頼んでみます。 炭水化物は本来要らないのですが、この同行者さんは頼みます。 そして頼んだことを覚えていない。困ったもんです(^^ゞ どれも濃いめの味付けだったけど、酒にはよくあった。 レベルの高い家庭料理でした。 ★★★★ /★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月04日 07時06分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|