|
カテゴリ:名産品
新千歳空港で買ったおつまみです。
この手の乾き物はスルメが圧倒的に多いですが、流石北海道「ツブ貝」です。 少し前にここにかいたのですが、同じ店でサクラ貝バージョンを買っています。 それが極端に砂糖がききすぎて甘かったので、 これもその甘さを覚悟して食べる事にします。 しかしこれは、いい方向に期待を裏切られました。 ほど良い甘辛さで、ほんのちょっとピリッとした辛みがあります。 鷹の爪辺りを入れていのかな? それに燻製にする事で、ツブ貝の旨みが濃厚になっていて、 これが実に旨い。こっちは激甘だったサクラ貝と全く違いました。 ★★★★ /★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年10月24日 10時11分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[名産品] カテゴリの最新記事
|