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たそがれの写真家が書くあれやこれや

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2020年11月28日
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カテゴリ:食事・食べ物
ここ何回かグルメに関する記事を書いていますが、今回のシェラリゾート白馬もフレンチを売り物とするホテルの一つです。ただ最近たそがれさんには、フレンチが合わないようなんです。先月個
々のホテルに泊まった時も、二日目の肉料理が体調の関係だったようですが、肉料理が合わずほとんど残してしまいました。

でもここのさかな料理は、とても美味しいんですよ。特にそのソースが絶品で私などはパンにつけて食べているくらいです。合わないフレンチをなぜ食べるのかと言われれば、全体的にはそれなりに美味しいし、レストランの雰囲気も良いし、感じがとてもいいんです。

一日目は


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IMGP8376 フレンチと言えば posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8379 ホーズキのジュース posted by (C)たそがれの写真家

地域振興券で精算、ちょっといい値段


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IMGP8381 前菜 posted by (C)たそがれの写真家

信州吟醸豚を使った自家製ハムのリエット、サラダ添え
スモークをかけた粒マスタードのフェテと共に


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IMGP8385 南瓜のクリームスープ posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8388 ちょっとかじったパン posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8390 舌平目のムニエル、アメリケーヌのグラタン仕立て posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8394 シェフが厳選した放牧牛のポワレ 温野菜を添えて posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8398 シェラリゾート特製デザート posted by (C)たそがれの写真家

オーガニックコーヒーまたはスウェーデン王室御用達の紅茶


二日目は
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IMGP8508 前菜 posted by (C)たそがれの写真家

自家製スモークサーモンのサラダ仕立て
白馬のほおずきを使ったヴィネグレット


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IMGP8508 森の木の子のポタージュ posted by (C)たそがれの写真家


甘鯛のポワレ ラタトゥイユ添え
香味風味のブールブランソース


一番おいしかったメニューですが撮り忘れ


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IMGP8511 フランスパンとクルミパン
posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8517 信州産の豚ロースを使ったゆっくりロースト posted by (C)たそがれの写真家


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IMGP8520 デザートは同じ posted by (C)たそがれの写真家





















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最終更新日  2020年11月28日 16時59分21秒
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