|
カテゴリ:料理
あさっては バレンタインデー。 先週から 子供たちがインフルエンザで 家にいるので、 恒例のおやつ作りが続いています・・・。さっぱり ゼリー系が いいみたいで 大量に大きなボールでミルクプリンと 抹茶ミルクプリン。あまりに 男前な 見た目なので 写真はなし。 今日は パパとじいじ達用の 生チョコ作り。 生チョコ トリュフ posted by (C)izumi 余った チョコは トリュフに。ビターなチョコがおいしい〜♪ 100均の箱に詰めて完成♪箱のサイズにきちっと はまらないところが素人っぽい。 バレンタインデー posted by (C)izumi そして、昨日は ミーの友チョコ作り。 簡単に 作れるものをと思って 溶かすだけなのに 湯煎の温度を間違え、えらいことに・・・。そして、 やり直し。まさかの失敗・・・。 友チョコ posted by (C)izumi なんとか、できた。後は ラッピング。いや〜、友チョコ 大変だ・・・。 今日のおやつ。イチゴのゼリーと ミルクプリン。 イチゴゼリー ミルクゼリー posted by (C)izumi 明日 ケーキも作ろうと思ったけど、もう十分な感じ。つめにチョコがはいる〜!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 12, 2014 02:54:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|