384597 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なりゆき散策日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みみ☆19

みみ☆19

Calendar

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Category

Comments

ウィキッド@ Re:ウィキッド まだこのブログ残ってるんだね。毎日楽しみ…
tama@ 残念~  はじめまして。名古屋人です。大変でし…
ウィキ好き@ 2chからきました 私も少し前に、関西から名古屋に遠征に行…
ムーン@ Re:名古屋までいってみたウィキッド(03/21) 名古屋出身のウィキッド好きなものです。 …
みみ☆19@ rose_chocolatさん 携帯電話の普及まで時間を守ったりきちん…

Rakuten Card

Headline News

2009/03/11
XML
カテゴリ:ツレアイ的日常
 卵を4つ使って オイルなしのシフォンケーキをつくりました。

   
ふとらないお菓子
 

   
ふとらないお菓子(part 2)
  
         
シフォンケーキ型 底取 安全タイプ アルスター No.1272 17cm

シフォンケーキは 絹のような細かさが パウンドケーキにはない柔らかさがあります。

       
人気洋菓子手作りセットのシフォンケーキをお得なセットにしました。紅茶&珈琲シフォンケーキ手作りセット(5,250円以上送料無料)

オイルなしだと 蒸しパンのような…。
カステラ巻って お菓子あるでしょ?どちらにしても 卵だけでふくらましているから。

 素朴な味。

 自分でつくると このサイズでも砂糖をこんなに使うのかと発見したり
市販のスィーツの甘さと比較して 甘さを調節できるからホームメイドがいいと
感じたり 見た目は悪くてもいいところもあると思いました。

 でもね オイルがないと物足りないというか なにか足りないという気持ちになるかも?
少しジャムをそえるとか 生クリームをホィップするとか
食べる年代によっては 工夫が必要かもしれない。
わが子には 少し物足りない味だったみたい。


 
      


       











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/03/11 07:42:55 AM
[ツレアイ的日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.