|
テーマ:今日の出来事(288919)
カテゴリ:家ごはん&お酒
あ・つ・い・で・す・ね~~~~
今晩は、久し振りに、履歴書を(webからですが・・・)書いて 某会社にメール送信しました!!!! ずっと家で地道にーー 勉強(ただハウツー本を読んでいるだけ) と 仕事(月数回のホームページの更新) を進めてきましたが、 自分をよほど律さない限り、なんだか限界があります。。。 もう。。。家のなかだけの作業!というのが飽きてきたし~~~ 欲しい鍋セットもありますしね(?!) ここはちょっと 「やはり少しだけ外に復活」 大作戦です★ もちろん、ちゃんと「選んで」職種はwebデザイナーですよ~(アルバイト) 年齢をサバよむ勇気もなく~~~~素直に提示しました、、、 ほんとは30までって書いてあったのですけど、、、??!(とうに過ぎていますけどネ) いいんです。いつも「ダメもと」精神ですから♪ 自己PRたくさん書いておきました さあどうなるかな~~~~ Fu~ちょっと頭を冷やすべく。。。。 抹茶氷?の画像です♪ この前、太極拳の練習の帰りに、先生たちと立ち寄った喫茶店で、 氷コーヒーと氷抹茶というのを見つけて。。。(似た様なの、ミスドでありましたね?) みんな氷抹茶にひかれて頂いたのですが。。。 パフェのグラスに、一番下に抹茶を凍らした一口大のフラッペがいっぱい、 そのうえには抹茶アイス♪ それに、瓶の牛乳が一本ついてるのです~ 牛乳を入れて抹茶ミルクのように、いただくようですが、 ちなみにわたしたちは、先にアイスだけ食べて、 あとは抹茶の氷にミルクをかけました。 多分こっちのほうがアイスが美味しく食べられます?! 家でもやってみたかったので、グリーンティ濃い目でやってみました(^.^) 昨晩はお刺身用のするめいかが安かったので~~~~ 酒の肴に夜店仕様です☆ 塩焼きにしていただきました~~♪ くれぐれも火を通し過ぎないように・・・☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ひさしぶりです。
なんだかバタバタ落ち着かないまま、京都に来ています。 ペリッサさんもステキな夏をお過ごしの様子。 白浜にも行かれたんですね! 私も海は大好きです。 砂浜で潮風にふかれているだけで、癒されます。 では、また京都からちょくちょくお邪魔しますね~。 (2006.07.29 06:58:30)
うわー近ければ、当社でアルバイトして
もらいたいです。 webデザイナーとして採用していただき いい作品を作ってくださいね。 昨日は芦屋町で獲れたイカがそのままの姿で 5匹入りました。息子と一緒に裁いて、イカ刺しと げそ天ぷらにしました。 (2006.07.29 08:12:49)
就職活動ですか!?
さすが都会♪こちら(田舎)はwebデザイナーのアルバイトって求人ないですよ。 ちべっちも.....都会に住んでたら 就職したいな~(゚▽゚*)安定してるし 勉強なるし~ 年齢制限は関係ないと思います(^^)/ 素朴な疑問。 グリーンティで かき氷する時は....粉そのままかけるのですか~??? それとも袋に書いてる手順で ミゾレシロップで溶かした方が良いの???..... なんか そんな事書いてた気が......甘そう.... (2006.07.29 08:34:06)
>ひさしぶりです。
>なんだかバタバタ落ち着かないまま、京都に来ています。 >ペリッサさんもステキな夏をお過ごしの様子。 >白浜にも行かれたんですね! >私も海は大好きです。 >砂浜で潮風にふかれているだけで、癒されます。 >では、また京都からちょくちょくお邪魔しますね~。 ----- お久し振りで~す。 里帰りですね~いいなぁ♪京都は憧れの土地でございます~~ 楽しんできてくださいね~~~~~(~o~)ノ (2006.07.29 10:17:18)
>うわー近ければ、当社でアルバイトして
>もらいたいです。 > >webデザイナーとして採用していただき >いい作品を作ってくださいね。 ありがとうございます(^.^)ノ こういうのはドキドキして、刺激になります(*´∀`*)、、 是非面接だけでもしてほしいですね~~~ >昨日は芦屋町で獲れたイカがそのままの姿で >5匹入りました。息子と一緒に裁いて、イカ刺しと >げそ天ぷらにしました。 なんと!!イカづくし♪ そのままでイカ刺しとは、感動です~~キラキラしていたでしょう~~(☆∀☆) 息子さんと男の料理ですね!(^^)! (2006.07.29 10:22:11)
>就職活動ですか!?
>さすが都会♪こちら(田舎)はwebデザイナーのアルバイトって求人ないですよ。 そうなんです~さすがに、ひとりでは井の中の蛙くんになりそうでしたので~~ 大阪なんって、もっともっと求人あるんですよ~ >ちべっちも.....都会に住んでたら 就職したいな~(゚▽゚*)安定してるし 勉強なるし~ >年齢制限は関係ないと思います(^^)/ あぁ(ノД`)~ありがとうございます~~~☆ 素のわたしを見て♪ってカンジです~ (←女優?勘違い?) ちべっちさんのようにー実力があれば、ピンでSOHOが成り立つと思うのですが、 なんせまだまだ独学で、知り合いのなかで仕事してたので、少しぬるま湯なのですヨ~ どうなりますか、、、ガンバッテみます!! >素朴な疑問。 >グリーンティで かき氷する時は....粉そのままかけるのですか~??? >それとも袋に書いてる手順で ミゾレシロップで溶かした方が良いの???..... >なんか そんな事書いてた気が......甘そう.... OH♪わたしは、かなり濃い目に氷水で作ったグリーンティをかけてます~ シロップ入れると確かに甘そう~(>_<) でも、今回の氷抹茶にすると、そのまま食べられて薄くもならなくてヨカッタですよ~~♪ (2006.07.29 10:32:46)
抹茶氷って、すごく素敵です☆
我が家の最近の人気は、カルピスジェラートです♪ 原理は同じですねー。笑 イカ、以前たくさんもらったときに大騒ぎで、 お料理百科を開いたことがあります。笑 魚介に強くなりたいです! (2006.07.29 19:31:35)
>抹茶氷って、すごく素敵です☆
>我が家の最近の人気は、カルピスジェラートです♪ >原理は同じですねー。笑 同じですーーー(~o~) カルピスも合いますよね~~~ジェラート食べたい♪ >イカ、以前たくさんもらったときに大騒ぎで、 >お料理百科を開いたことがあります。笑 >魚介に強くなりたいです! たくさんもらったら、うれしいけど、調理方法に悩みますよね~~~ イカめしとか、難しそうだけど、やってみたいです♪ (2006.07.30 08:54:37)
>抹茶氷よりもイカに惹かれますね~
>皮の色艶といい、ちょうどいい焼き加減ですね。 >日本酒が飲みたくなる画像です~ ----- 惹かれました? よかった、、ちょうど焼き上がりました~?! 残波といかがですか~~♪ (2006.07.30 08:58:13)
あ!この写真の抹茶氷はペリッサさんが作ったものなんですね?
涼しげです~~ ってか抹茶カキ氷のように抹茶がかけてあるわけではないのですね~ アルバイト! がんばってください~~ (2006.07.30 09:06:19)
>あ!この写真の抹茶氷はペリッサさんが作ったものなんですね?
> >涼しげです~~ > >ってか抹茶カキ氷のように抹茶がかけてあるわけではないのですね~ ヘイ☆うちでも作ってみました~~ 抹茶かき氷より、溶けにくいし味が薄くならないです~(~o~) >アルバイト! >がんばってください~~ ありがとうございます~~~~♪ 就活?がんばります~~ (2006.07.30 10:27:41)
こんばんは~♪
アルバイト、決まるといいですね! お近くなら、うちでお願いしたいですー!ページ編集がいっぱいいっぱいなんです~(泣) 抹茶氷もおいしそうですが、ものすごくいかに惹かれます・・・早く帰って一杯飲みたいですね(^^; (2006.07.30 22:16:23)
>こんばんは~♪
>アルバイト、決まるといいですね! >お近くなら、うちでお願いしたいですー!ページ編集がいっぱいいっぱいなんです~(泣) そうなんですか~?? それは残念です~~~(>_<) 相変わらずお忙しそうですね~~~ >抹茶氷もおいしそうですが、ものすごくいかに惹かれます・・・早く帰って一杯飲みたいですね(^^; できれば少しでも早く帰って、晩酌してくださいーーー☆ (2006.07.31 16:53:33)
抹茶氷良いですね~
こよなくカキ氷を愛する男としては堪りません!! 因みに、自宅では本物の抹茶と砂糖を溶いてシロップを作ってかけてます。 そこに餡子も乗っければパーフェクトですね。゜+.(o´∀`o)゜+.゜ 因みに、銀座松屋の地下の『茶の葉』では、この時期には毎年『ほうじ茶氷』(だったかな…?名称は定かではありません…)と言うメニューが有り、和三盆糖で品良く甘味をつけたほうじ茶を氷らせて、かき氷を作るのですが、ほうじ茶の芳ばしい香りや味わいと、微かな甘味そと冷たさが何とも言えない夏の逸品です。 (2006.08.02 00:42:24)
>抹茶氷良いですね~
>こよなくカキ氷を愛する男としては堪りません!! >因みに、自宅では本物の抹茶と砂糖を溶いてシロップを作ってかけてます。 >そこに餡子も乗っければパーフェクトですね。゜+.(o´∀`o)゜+.゜ ナント本物の抹茶ですか~!!さすが兄さん~☆ 香りいいでしょうね~~~♪ >因みに、銀座松屋の地下の『茶の葉』では、この時期には毎年『ほうじ茶氷』(だったかな…?名称は定かではありません…)と言うメニューが有り、和三盆糖で品良く甘味をつけたほうじ茶を氷らせて、かき氷を作るのですが、ほうじ茶の芳ばしい香りや味わいと、微かな甘味そと冷たさが何とも言えない夏の逸品です。 ほうじ茶氷とはまたシブイです。 銀座で氷食べるなんて大人っぽい香りがします(人´∀`)(銀座ってだけ?) そうそう昔東京に遊びに行って、銀座で迷子になったことを思い出しました、、、 (2006.08.02 07:55:47)
>チャレンジ精神よかですな~
> >イカうまそう・・・ ----- 書類で落っこちました、、 また送ってやるぅ~~ 今日もスーパーでピカピカなイカが売っていました♪ (2006.08.04 18:23:33) |