066580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プロへの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年01月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
1月11日 水曜日 昼食

豚ロースのポワレ
ロースに塩、胡椒しポアレ
フライパンの脂をふき取り白ワイン、バター、赤ワインソース
カルバドスで仕上げ

付け合せは茸のソテー


CIMG1182ポワレ.jpg
見ため 良好
ソースの味 良好

もう少し実力を付けると
ソースのバリエーションを考えてみてください

季節に合わせ
酸を使ったり
スパイスの変化
ハーブとの組み合わせたりと
食材との相性をよく考え
頭を使った料理を!
 
楽しませてください

付け合せは茸のソテー
以前より大分良くなりました



CIMG1188カット.jpg
焼きはまだひどい
ぱさぱさ
赤みをぎりぎり残さず
ジューシーに!
豚はジュシーさが大切です

一に二に修行!!!
真剣に!

それと
豚も素材選び
少しでも新鮮で見ための綺麗なものを










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月11日 12時56分14秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(15)

(25)

(17)

野菜

(0)

スィーツ

(4)

© Rakuten Group, Inc.