066683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プロへの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年11月30日
XML
カテゴリ:

プーサンのソテー、赤ワインソース



CIMG6177プーサンのソテー、赤ワインソース.jpg
プーサンのソテー、赤ワインソース.

 


注意点
1.赤ワインソースは洗練されています
鶏ということで
酸・塩のレベルを上げているのは判りますが
バランスに欠けています
旨みのある塩分の使い方
もう少し焼き汁を上手に使ってください!


2.素材を活かす工夫をいつも考えること!

プーサンという若鶏の性質を活かすように
肉質の柔らかさを失わないように工夫してください
表面かりっと・中しっとり!!!






プーサンのソテー、赤ワインソース

材料
プーサン、赤ワインソース、生クリーム、バター、塩、胡椒、ジャガイモ、

調理
プーサンに塩、胡椒しフライパンでソテーします。

ソース
赤ワインソースをバターモンテし、生クリーム、塩、胡椒で調味します。

付け合せ
ジャガイモを丸に、くりぬきバターソテーし、オーブンで焼きます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月30日 13時30分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(15)

(25)

(17)

野菜

(0)

スィーツ

(4)

© Rakuten Group, Inc.