プーサンのソテー、赤ワインソース
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プーサンのソテー、赤ワインソース.
注意点
1.赤ワインソースは洗練されています
鶏ということで
酸・塩のレベルを上げているのは判りますが
バランスに欠けています
旨みのある塩分の使い方
もう少し焼き汁を上手に使ってください!
2.素材を活かす工夫をいつも考えること!
プーサンという若鶏の性質を活かすように
肉質の柔らかさを失わないように工夫してください
表面かりっと・中しっとり!!!
プーサンのソテー、赤ワインソース
材料
プーサン、赤ワインソース、生クリーム、バター、塩、胡椒、ジャガイモ、
調理
プーサンに塩、胡椒しフライパンでソテーします。
ソース
赤ワインソースをバターモンテし、生クリーム、塩、胡椒で調味します。
付け合せ
ジャガイモを丸に、くりぬきバターソテーし、オーブンで焼きます。