【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

((@^^@)母さんはみんなの応援隊長!!

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

 山コビト@ 謹賀新年 明けましておめでとうございます 日記が…
 mkd5569@ Re:◆白だしde炊き込みご飯(12/30) こんばんは あっというまに11月です、…
 RI-RI 1978@ P完了です! 本当にご無沙汰しております!! 元気に…
 mkd5569@ Re:◆白だしde炊き込みご飯(12/30) こんばんは おひさしぶりにきてみました…
 さりょ0472@ こんにちわ 地震の方はどうでしたか?ご無事であるこ…

サイド自由欄






img843dec9bzik1zj.gif
┗頑張っている行政書士さん┛







◆可愛い
お弁当グッズたち◆


りんごシリーズで
           

ピックで飾り
        
 
 


バランで仕切り
 
 

  
  
  


シリコンカップ
            

調味料入れ
     


色々な型
 
         


卵料理
 
  

  
  

 
   
 サイドパック
 
 
 




ベーグル・ドーナツいれ
  


  
おにぎり弁当
 


 



おにぎり用品・ラップ 


3色ホイル 











2010年10月25日
XML
カテゴリ:モニターレポート
[料理] ブログ村キーワード
[モニター] ブログ村キーワード

300b雨.gif
雨 最高気温14度 最低気温10.1度(05:51)

今日も雨が降ったり止んだり。
外出時に雨が降っていなくても、傘はあった方が安心です。
また、朝より夜の方が冷えるので、暖かな服装でお出かけを!
===夕方のピンポイント予報です===
昨晩は台風が来たのかと思う程の
台風強風が1時間位吹いて 物が転がってる音も聞こえてきたり
今日は朝から土砂降りの雨が降っていて
時々いなずまが鳴って 大荒れの天気です



illust1567_thumb.gif






◇モニレポ/日本食を食べよう!・マルコメ秋の特別セット 




プレゼントマルコメ株式会社さんから

・『液みそ』シリーズ「絶品の味」
十分に熟成された信州赤系のみそのコクと旨みを生かした商品です。
さらに豆みそのコクと白みその甘みが加わり
一層複雑で濃厚な味付けになっております。化学調味料無添加です。

・『おみそでおかず』シリーズ
「おいしく仕上がる きのこの味噌バター炒め」

まろやかな甘さのみそにバターの風味、コクを加えた炒め用のたれです。
1人前の使いきりパックが3個入りです。小袋にすることによって、
いつでも新鮮な状態で使用したい分を御使用いただけます。
をいただきました


実はマルコメさんのモニターをさせて頂くのも2回目なのでした
前回はマルコメ新商品 『おみそでおかず』シリーズ夏季限定商品
・「おいしく仕上がるゴーヤの味噌煮」 (1人前×2袋入)
・「おいしく仕上がる冷や汁」 (1人前×2袋入)

その時のレポは⇒星 よかったら覗いてみてね^^

◇11.1 日本食を食べよう!・マルコメ秋の特別セット

・『液みそ』シリーズ「絶品の味」

液みそは以前から使ってみたいなぁ~と思っていたので
ヽ(▽ `)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ

我が家は味噌好きで 汁物は麺類の日以外はほぼ毎日
そして週に4・5日はみそ汁
でもみそ汁に大量に使っちゃうのが なんかもったいなくて

里芋・大根・白菜の煮物なんかも
味噌味にすることも結構多いので
大根の美味しくなって来たこの時期の定番煮物

大根とツナの味噌煮を作ってみました

いつもは味噌を溶いておくのですが
この液みそなら溶く手間もいらないし
だしも入っているのでこれ一つで味付け完了

そして溶いて置かなくていいので
洗い物も少なくってとっても便利だw~


足跡


・『おみそでおかず』シリーズ
「おいしく仕上がる きのこの味噌バター炒め」


きのこの美味しいこの季節ピッタリ
まずはお試しで 裏書きのレシピ通りに作ってみようと思ったけど 
なんとなく豚肉にしちゃいましたが。。。

お肉やきのこ青梗菜を炒めたら最後にタレで味付けして出来上がり
最近お手軽に使える味付け調味料が売られていて
味の付けがマンネリ化しつつあるので
色々な味付けたれを使ってみたけど 
味噌味のタレって初めて^^

我が家はわりと薄味なのでちょっと濃いようなので
きのこなど材料は書かれている分量の1.5倍にしてみたらGOOD
ちょっと甘めでバターのコクとまろやかさが美味し~い!!
結構我が家好みの味かも^^

2~3人前が1袋って言うのが多いけど
これって 1人前づつが1袋になってるから
1人暮らしの人にも便利かもね~

ただ 我が家みたいに大食漢揃いや大家族の家では
袋開けやタレを絞り出すのが何回にもなるので
ちょっとその辺が面倒だったりするかも。。。
実際 1回分に2袋使っちゃったし。。。

きのこばかりじゃなくて じゃがいもや里芋なんかにも合いそう
ほら! じゃがバターに醤油って美味しいじゃない
その感覚でこれもいいかなぁって思ったの。。。
自費で買って来て頂いた残りの1袋とで 
煮っ転がしでもしてみようかなぁ~って




マルコメファンコミュニティファンサイト応援中



モニプラさん・マルコメさん
美味しい初体験させちただき<(_ _*)> アリガトウゴザイマシタ




ブログランキングに参加しています
いつも 訪問・コメント応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へblogram投票ボタン

 


◇モニター情報


ピンクリボン活動応援企画「ピンク色のクレイジーソルト」をプレゼント


ピンクリボン特別仕様クレイジーソルト
欧米のレストランにはもちろん家庭料理にも欠かせない
岩塩と天然ハーブのスパイス調味料。
岩塩ならではの旨味とハーブを絶妙にブレンドしたクレイジーソルトは、
どんなお料理も、ひと振りでたちまち一流シェフの味に
変えてしまう万能調味料です



http://www.jp-greentea.co.jp/krazy/krazysalt.html


*ピンクリボンキャンペーン
クレイジーソルトの販売を通じて支援活動を推進

日本緑茶センター株式会社は、
ピンクリボン特別仕様のクレイジーソルトの販売を通じて、
乳がん検診受診促進を支援してまいります。
ピンクリボン特別仕様のクレイジーソルトの売上の一部を
財団法人日本対がん協会の『ほほえみ基金』に寄付します。

キャンペーンに至る経緯
クレイジーソルトは、1960年アメリカ ニュージャージー州の
ジェーンおばさんによって生み出されました。
生みの親であるジェーンおばさんの孫娘にあたる
ジェニーさんが現在、乳がんと闘っています。
クレイジーソルトは今秋アメリカでも乳がん研究機関を
サポートするプロモーションを展開いたします。
日本国内でもピンクリボン活動支援を展開することとなりました。


*ピンクリボンとは、
乳がんの正しい知識を広め、乳がん検診の早期受診を推進すること、
などを目的としてに行われる世界規模の啓発キャンペーン、もしくはそのシンボル。
日本人女性のうち、乳がんを発症する割合は約20人に1人と言われており、
また、乳がんで死亡する女性の数は年間約1万人弱とされ、
そのキャンペーンは年を増すごとに拡大している。

 
ピンクリボンデーの東京タワー
日本でのピンクリボン運動が一般的に認知されるようになったのは、
2000年代に入ってからである。
2000年(平成12年)10月に日本最大の乳がん患者支援団体である
「あけぼの会」が東京タワーをピンク色にライトアップしたことがきっかけ


10月1日には、東京都庁舎、レインボーブリッジ、東京タワー、
表参道ヒルズ、神戸ポートタワー、明石海峡大橋などを
ピンク色にライトアップ(またはピンク色の電球に交換)し、
いずれも大勢の人へ視覚という形で、
ピンクリボン運動の認知度向上へ貢献している
===ウィキペディアより===





illust1575_thumb.gif





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月02日 09時31分28秒
コメント(38) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.