テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:板前修行
今迄使っていたフライパンがボロになって、どう工夫しても焼き餃子の皮がフライパンにこびり付いてしまって、美味く焼けなくなってしまった。安物のフライパンだったけれど、買った当初は、しっかり表面のコーティングが効いていて、上手に焼き餃子が出来たものだったが、もはやコーティングは全く残っていない。買って少なく見積もっても7年は経っているものな。仕方あるまい。
という訳で、奮発してストーンマーブルフライパンを買って、焼き餃子を焼いてみた。金属ヘラで耐摩耗試験120万回をクリア!硬質セラミックス配合で耐久性UP!って代物である。凄いや、これは!全くこびり付かない。っていうか、これで始めからこびり付いたら、料金返せだよね。性能には満足である。あとはこの使い心地がいつまで続くか。拙者的には最低25年は続いて欲しい。レポートは25年後。楽しみに待っていてシルブプレ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月22日 20時07分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[板前修行] カテゴリの最新記事
|
|