カテゴリ:食関連
2か月ほど前からコーヒー豆の挽いたものを買ってきて、サイフォンではなく最もシンプルなドリップ式でコーヒーを飲むことが多くなっている。 それまではインスタントのコーヒーか、ペットボトルのコーヒーにミルクを入れて、夏場にはアイスコーヒーにして冬場にはレンジで温めてホットコーヒーにして飲んでいた。 でも今は、ほんの少し面倒ですが湯を沸かしてドリップ式で淹れている。 余分に出しておいたコーヒーを取り置いて、冷えたものに氷とミルクをたくさん入れて ”アイス・カフェ・オ・レ” にして飲むことが、この時期多くなっている。 日に少なくとも3~4杯は飲んでいるから、ここのところカフェイン摂取量が急激に増えているということになるのだろう。 身体に良いのか悪いのか? そんなことには頓着なく飲んでいるので、いささか癖になっているのかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食関連] カテゴリの最新記事
|
|