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テーマ:★ラーメン(14382)
カテゴリ:二郎・直系
この時期の松戸市内の道路は大渋滞。
お墓参りの車が大挙して押し寄せてくるから。 こんな時、つくづく「バイクでよかったぁ~!!!」と思える瞬間かも。 松戸から北上して、ラーメン二郎・茨城守谷店に行ってきました。 12時半過ぎ着、外待ち12人の大行列。 お休みの日のランチタイムなので、なかなかの行列かも。 列はサクサクと進み、直ぐに入口に到達。 入口脇には、明日の臨休のお知らせが貼ってありました。 定休日と合わせて、火・水と連休だそうです。 店内に入り、券売機右下のホワイトボードに「お持ち帰り崩し豚」の告知が記載されていました。 お持ち帰り崩し豚は、現金対応だそうです。 300円で600gは、かなりお得かも。 券売機を眺めたら、トッピングの崩し豚は売り切れ。 お持ち帰りをやっているときには、トッピングはやらないのかな? なので、小ラーメンと生玉子の食券を購入。 店内に入ってからも、列はサクサクと進み、並びはじめてから30分で着席できました。 カウンターに、食券と現金300円を置き、崩し豚とコール。 すると、直ぐに、ビニール袋に入れられた「持ち帰り崩し豚」が登場。 店員さん曰く「早めにお召し上がりください」だそうです。 お持ち帰り崩し豚(約600g) 300円 600gって、かなりのボリュームかも。 細かいものだけでなく、かなり巨大なブタも混ざってました。 家で、いろいろと使えそう。 生玉子 50円 小ラーメン 650円、ニンニク・野菜 たまごマゼマゼ 野菜が垂れ下がった状態で、丼が登場。 多めのロットで作っていたので、盛りが少々雑だったのかも。 いつもながらのクタクタ野菜。 キャベツが多めで、ホクホク。 ホンノリ甘く、うまぁ~。 ブタはややパサ気味なものが2枚、角ブタが2塊。 ロースっぽいお肉らしいものとトロトロなものの両方が味わえました。 麺はモチグミとした弾力のある食感。 小麦の香りもよく、うまぁ~。 スープは前回よりも若干乳化した微乳化タイプ。 ブタの風味はまぁまぁ。 カネシ醤油が強調されたお味が守谷らしい。 ショッパうまぁ~。 後半は生玉子の丼に麺を投入して、セルフ汁なし。 守谷の麺を味わうには、この食べ方がいいいのかも。 持ち帰り崩し豚、家に帰ってから、いろいろと試してみました。 アツアツご飯に、マゼマゼするだけでも、うまうまでした。 いなり★が一番活用するのは、やっぱり焼酎の肴かも。 次回立ち寄るときも「お持ち帰り崩し豚あり」、期待してしまうなぁ~ 【お店の情報】 ★店 名: ラーメン二郎・茨城守谷店 ★最寄り駅: 関東鉄道常総線、南守谷駅 (徒歩で約15分) ★住 所: 守谷市美園4-1-5 ★営業時間: 11時半-14時半/18時-21時 ★定休日 : 水(祝日の場合、翌休) ★備 考: 2009年6月7日オープン ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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