|
カテゴリ:気になったもの。。
本日は諸事情?により日中は自宅待機。。
いつもより少しゆっくりさせてもらい、 溜まっている(苦笑)Japan Times を読んだり。。 (新聞ならぬ、古聞?) それにしても、日曜日午後から出勤しておいてよかった。。 昨日も染色40枚やっておいてよかった。。 。。いつでも出勤できるようお弁当を作って。。 ‘こんぶ鯖’なるものがあり、ついつい買ってしまった(笑)ので グリルで焼いて。。 オーガニックのトマトソースと エクストラヴァージンココナッツオイルを使い 有機玉葱&同人参&同ピーマン&まいたけのトマトソースを。。 有機わさび菜なるものを初調理。。 学生時代?に祖父に買ってもらった お弁当箱を久しぶりに使って。。 鯖のトマトソースがけ&わさび菜入り玉子焼き &生もずくをかけるべくチンした(笑)小松菜。。 なかなか出勤できないので、 お昼は前に作ったお肉と人参だけを(苦笑) 卵でとじたのをチンして。。 おつゆたっぷりでご飯と一緒にさらさらっと。。 あと、お弁当に入れた玉子焼きを2つつまんで。。 わさび菜がしゃきしゃきして ふんわりわさびの爽やかな香りがして。。 それから、もずく+小松菜も半分食し。。 生もずくについていた、たれがやさしくまろやかで。。 今まで食べたなかで1番かも。。くらい好みでした 夜、やっとお弁当を持って出勤!。。のはずが。。 肝心のお弁当を宿舎の玄関に置き忘れたようで(苦苦笑)。。 コーヒーを飲みつつ、テーブルに置いてあった お土産?のお煎餅で小腹を満たし。。 メール等をチェックして。。 さすがに空腹の限界が来たので、今日はここまで。。 帰ってお弁当をかるく?(笑)食べましょう。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 25, 2015 10:45:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[気になったもの。。] カテゴリの最新記事
|