|
カテゴリ:アルバムジャケット・ポスター・プロモ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アルバムジャケット・ポスター・プロモ] カテゴリの最新記事
ええ~!鮎の刺身!!???
これは本当に新鮮なんですね~~! 食べてみたいなぁ~ 白身、光り物の刺身が大好きなんですよ~ 旬のものを頂く。それだけでもとてもいい気分だし、贅沢ですよね (*≧∀≦*) インコ開きも美味しそう・・・・じゅるる・・・・ (2008年08月14日 15時44分27秒)
おいしそうな開きですね!
3匹とも、いい香りがしてそう~♪ 鮎は塩焼きしか食べたことがありませんが、 いろいろな料理があるのですね~♪ 子供達が大きくなったら、みんなで食べにいきたいな! (2008年08月14日 17時22分41秒)
インコ開き、
なかなかおいしそうでないですか。。。 アジの開きにも劣らぬ美味しそうな。。 さっすがらっきーさんの ナイスアイディア、 セキセイの暑いときのポーズもちゃんと。。。 とっても美味しそうな鮎ですね。。。 新鮮さが命。。 いいな。。。 (2008年08月14日 19時45分36秒)
インコの開き、だなんて、もう、もうっ、
らっきーさんったらぁ・・・ ネーミングセンスに大笑いです 参考画像までつけちゃって・・・もう(~0~*) (2008年08月14日 20時53分40秒)
インコの開きほしいです!!
着払いでいいので宅配で送ってくださーい(爆) アユ料理おいしそうですね その季節のコース料理を毎年食べに行くなんていいですね 風情があっていいわ~ (2008年08月14日 22時06分02秒)
あはは~!インコの開き!
これからスーパーであじの開きを見るだけで思い出し笑い(スケベ笑い)してしまいそうです! 鮎のお刺身美味しそう!私は食べた事ないです! 骨ごとコリコリなんてたまらないですね♪ ちょこぼちゃんも無事退院、ぴーちゃんも元気モリモリで安心しました! (2008年08月15日 11時22分31秒)
はじめまして。
大切な人やかわいいペットを守るため、 地震の前兆と思われる耳圧などの体感や、 ペットの異常行動を報告していただく 携帯対応の掲示板を立ち上げました。 異常現象があれば是非お知らせ下さい。 http://mrbbs.net/bbs/report 地震前兆リポート (2008年08月15日 15時09分47秒)
開きになってる~!(ノ∇≦*) キャハハハッ♪
ワキワキがこんな画像効果があるなんて。 鮎って、川の魚だから「川くさい」っていうイメージがあって、食べず嫌いなんですが こうして見ると美味しそうですなぁ。 先日は私のブログで レスをフッ飛ばしてしまい、申し訳ありませんでした。(´-ω-`;)ゞポリポリ (2008年08月16日 05時14分45秒)
インコの開き~!!!見事な開きっぷりですね♪
鮎の田楽は初めて聞くお料理です! お魚の田楽・・・どんなお味なのかしら、と想像しながら写真を拝見しました☆ (2008年08月16日 21時01分50秒)
さすがセンスが光りますね~~~!
ビオもしょっちゅう開きになっております。 (2008年08月17日 16時35分58秒)
初めて鮎の刺身を食べた時は衝撃でした。おいしいんですよ、これが。背骨ごと切ってあるのですが、骨が嫌な人には骨なしにもしてくれるそうです。
私はコリコリした骨の歯ごたえが好きです。 インコの開き、私はどうしてもフトモモのほうに目が行ってしまいます。 ちなみにちょこぼの開きはめったに手に入らないレアものですぜ(笑) (2008年08月18日 10時10分12秒)
インコの開き、こんがり焼くとインコ臭がさらに香ばしさを増して…なーんて想像しちゃいます(笑)
鮎を食べに行くことは我が家の毎年の楽しみなんです。塩焼きもスーパーで買ってきた鮎を家で焼くのとは全然違います。 ほかにも鮎のせいろ蒸しもあるみたいですが、まだ食べたことありません。 いつかご家族でいらっしゃるなら八代で鮎を食べて、人吉で球磨川急流下りを楽しむ、なんていうコースいかがでしょう? (2008年08月18日 10時24分32秒)
イキがよくてカラフルなインコの開き、オーストラリア産です!(リョクの開きはブラジル産、スーチンの開きはロシア産の疑惑あり)
鮎はやっぱりスーパーで手に入るものとは全然違います。スーパーで買った鮎を家で焼くとベタッとした感じなのですが、ここで食べるのは身がしまってホクホク、皮はサクサクしています。 1年に1度のぜいたく、早くも来年が待ち遠しいです。 (2008年08月18日 15時05分52秒)
インコが暑がっているこの格好、巷では「開き」と例えられたりするので「どれどれ」と実際にアジの開きのように並べてみました。
やってみてなるほどと納得しました(笑) 私は開き状態になっているインコの太ももが好きです。 (2008年08月18日 15時20分51秒)
わわわ…インコの開きだぁ~(o_ _)ノ彡BANBAN!
ウチワにしたくなるような見事な開き加減です! 数年前にジャカルタの中華料理店で鳩の丸焼きを出されたことがあって、愛鳥家のガーコは結局、一口も食べられませんでしたが、インコの開きだったら観賞用として注文してみたい気がする…(^ノ^) 鮎、とっても美味しそう…本当にいろんな食べ方があるんですね~。 ガーコは目でもって、一つ一つのお味を堪能させて頂きまちた。ご馳走さま~^^ (2008年08月18日 16時30分27秒)
インコの開き、本当に宅配便で送られてきたらビックリ仰天してしまいますよ!
あ、でも私も欲しいかも(笑) 鮎を食べに行くのは年に一度のぜいたくで、毎年心待ちにしています。お盆休みはどこにも行けなかったけど、鮎を食べることはできたので良かったです。 (2008年08月18日 23時12分49秒)
あはは~(爆)、スーパーのアジの開きを見てスケベ笑いしているとしみーさんを想像してしまいました。
天然モノの鮎は絶品ですよ。年によって小さいものしか無かったりするけど、今年はそこそこ大きな鮎が並びました。お刺身はぜひ一度味わっていただきたいです! (2008年08月18日 23時27分53秒)
はじめまして。
福岡県西方沖地震の時こちらでもけっこう揺れましたが、うちのインコたちは地震前に異常行動もせず、揺れている時も平然としていました(汗) (2008年08月18日 23時31分37秒)
インコの開きは観賞用ですね。見た目と香りを楽しむのがよさそう。
ちょこぼはめったに開かないんですよ。なのでこれはレア物ですぜ。 鮎の塩焼き、皮はサクッ、身はホクホクしていて、家で焼くのとは全く違います。お店じゃなかったらかぶりつきたいです。 (2008年08月18日 23時37分06秒)
インコのワキワキ状態を“開き”と表現する人もあり、「どれどれ」と試しにやってみたのがこの画像です。なるほど“開き”ですねえ(笑)
鮎は新鮮なものだとお刺身でも全く川臭さがないんですよ。初めてお刺身食べた時はそのことにいたく感動しました。 レスのことは気になさらないで下さいね。私も時々やってしまいます(^^;) (2008年08月18日 23時59分21秒)
鮎の刺身があることを始めて知った時はビックリしました。食べてみると生臭さも全く無いし、骨の歯ごたえも良くていっぺんにやみつきになりました。
旦那様もハイネさんも鮎がお好きなんですね。塩焼きも甘露煮もおいしいですよね~。 ほかにもせいろ蒸しがあるらしいので、いつか食べてみたいと思います。 (2008年08月19日 00時16分04秒)
インコの開き、カラフルで見た目も楽しいでしょ。香りもいいんです(笑)
鮎の田楽は焼いた鮎に味噌を乗せてさらに軽く焼いています。ホクホクした身に甘口の味噌味がお口の中に広がっておいし~いです! (2008年08月19日 00時33分12秒)
ビオちゃんの開きも見てみたいです!ゴージャスな開きなんでしょうね。
“開き”っていう表現、どこで知ったんだっけなあ?マンガだったかな?こうしてみるとなるほど魚の開きそっくりですよね(笑) (2008年08月19日 00時43分09秒)
鳩の丸焼き…むむむ、それは私も食べられないなあ。
小さかった頃父親がすずめの焼き鳥をお土産に持って帰ったことがあったけど、やっぱり食べられず庭に埋めました。 そういえばアグネスチャンは公園の鳩を見て「おいしそう」とつぶやいたとか。 鮎は刺身で食べられると知った時ビックリしました。 生臭さが全くなく、おいしいんですよ。いつかせいろ蒸しも味わってみたいと思います。 (2008年08月19日 00時47分06秒) |