|
カテゴリ:お料理
おせち大好き、おもちも大好き。
お酒も・・・(^^) 昨年末からこっているのは、水菜のサラダ。 ・カッテージチーズと鶏の燻製(Taro父&母手製) ・きのこガーリック炒めとゆで卵 ・かりかりじゃことのりのゆず風味 ・しめ鯖とパプリカ添え バリエーションも冷蔵庫にあるもので気軽に楽しんで います。 (冬に生野菜なんて!という感じもしますが、 たまにはいいでしょう?) でも、今日は七草がゆの日。 昔は小松菜やダイコン葉などあるもので作っていた ものですが、最近は県内産の七草セットをスーパー で買うことができます。 ・・というわけで、これも好みのレシピでいただき ました。(-人-) 小さな焼きもちを入れるとおいしい♪ -----------------------------足るを知る(^^*)---- I learn English every day. I learned English yesterday. I'll learn English tomorrow! I'm going to learn English tomorrow. I'm learning English tomorrow. I was learning English then. I'm learning English now. ・ ・ ・ I have made my New Year's resolution. Make it happen. Right? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|