2010高津川の鮎を食べに行こう! 3 鮎を食べるぞ!
夏の代表的食材としてはやはり”鮎”ですね!今年も益田の渡辺旅館へ鮎を食べに行きましたよ!”ひと夏の思い出に・・・” イケナイ言葉です・・・。8月の終わりぐらいに、ひと夏の思い出にと鮎を食べに行きました!その様子をご案内させて頂きますね!益田の渡辺旅館へ到着です。おしながきを見てドキドキします。今回のワインはカリフォルニアのカレラを用意しました。清楚でピッと線が入っていて、鮎の香りを邪魔せず、さすがのワインです。鮎とシャルドネのマリアージュ♪夏の楽しみの1つですね♪このお刺身の鮎 ものすごい大きさの鮎を使っているんでしょうね~。お吸い物 さすがの上品な味鮎の定番 塩焼きですね! 憎たらしいほどウマすぎです!鮎の蒸し物 実に楽しい一品です。鮎そうめん 清々しく ”ずっずずず~っ”とやりたいですね(笑)!濃厚な鮎の味噌焼き これはミディアムの赤ワインと合わせても十分な一品です。鮎の揚げ物 ホクホクですな~。 こりゃぁたまらん。。。鮎寿司 しっかりとした味わいの最後の〆ですね!その後デザートで今回の鮎フルコースは終了!一体何匹の鮎を食べさせて頂いたことかあぁ もう言葉はありませんね・・・・。 憎たらしいほどにウマ過ぎです!!!皆様もチャンスがございましたら、日本一の清流の高津川の鮎をご賞味下さい!何が違うの?と思われるかもしれませんが、全然何もかもが違うと思いますのでっ! ( ー`дー´)キリッ 地元に生きる人々の意地や誇りまで感じます。その上品な味わいは人々を惹き付けてやみません。今年もひと夏の思い出にと十二分に楽しみましたよ!さぁ次はひと秋の思い出を探さなければなりませんな・・・(-_-;)。食欲の秋ですものね・・・(-_-;)。 (楽人)。∵・。∴・。∵・。∴・。∵・。∴・。∵・。∴・。∵・。∴・。∵・。∴・ 忘れかけた時を紡ぎにお二人で・・・ 竹と茶香の宿 旅館樋口 ご予約はこちらから。∵・。∴・。∵・。∴・。∵・。∴・。∵・。∴・。∵・。∴・。∵・。∴・