カテゴリ:料理・食べ物
何時もは、冷凍ピザ(四種のチーズ)を買って、 好きな具材をトッピングして食べていたが、 今日は「ピザの日」だから、ピザ生地を作る。 最初ネットでつくり方を調べ手コネする積りだった、 「一晩冷蔵庫で寝かせる」ので今日間に合わない。 今回はホームベーカリーで初体験する。 ピザ生地: 強力粉:280g バター:15g 砂糖 :8.5g スキムミルク:6g 塩 :5g 水 :180g ドライイースト:2.8g の説明書のレシピの配合で、 スキンミルクの替りに牛乳を使用した。 スタートして45分で取り出し、 丸めて布巾をかけ20分休ませて、成形し、トッピングした。 具材は、ブラウンマッシュルーム、ピーマン、 トマト、サラミソーセージ、 ちょっとよくばり過ぎて形が悪い! オープントースターで冷凍ピザにセットし、 ちょっと生地が厚いので、短時間追加焼きした。 出来は次の通りで、味は上々! 次につくるときは、 ・生地をもっと薄く ・強力粉⇒強力粉50%、薄力粉50%に ・バターをオリーブオイル に変更して、試してみたい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.21 12:14:03
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