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料理とインテリア

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2016.11.20
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カテゴリ:料理・食べ物

何時もは、冷凍ピザ(四種のチーズ)を買って、
好きな具材をトッピングして食べていたが、
今日は「ピザの日」だから、ピザ生地を作る。
最初ネットでつくり方を調べ手コネする積りだった、
「一晩冷蔵庫で寝かせる」ので今日間に合わない。
今回はホームベーカリーで初体験する。


ピザ生地:
強力粉:280g
バター:15g
砂糖 :8.5g
スキムミルク:6g
塩     :5g
水     :180g
ドライイースト:2.8g  の説明書のレシピの配合で、
スキンミルクの替りに牛乳を使用した。
スタートして45分で取り出し、
丸めて布巾をかけ20分休ませて、成形し、トッピングした。


具材は、ブラウンマッシュルーム、ピーマン、
トマト、サラミソーセージ、
ちょっとよくばり過ぎて形が悪い!

オープントースターで冷凍ピザにセットし、
ちょっと生地が厚いので、短時間追加焼きした。
出来は次の通りで、味は上々!

次につくるときは、
・生地をもっと薄く
・強力粉⇒強力粉50%、薄力粉50%に
・バターをオリーブオイル
に変更して、試してみたい!!





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最終更新日  2016.11.21 12:14:03
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