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カテゴリ:終了・退店・閉店
前回来たときに貰った案内紙を見ていて、「次に行ったら絶対これを食べよう」と思っていたのがここのシュークリームでした。
「神戸のお菓子」というのも気になるし…。 ここのお店は、素材にもこだわっているようです(↓こんな風に…) ・生クリーム・スポンジなどは添加物を一切使用せず ・天然バニラのさやと天然の糖質トレハロース ・砂糖は高純度のグラニュー糖 ・フレッシュバター ・小麦粉は北海道産 神戸のお店で一番の人気だという「まっ黒シュー」を食べました。 案内紙には、「ブラックココアが練り込まれたほろ苦の皮と、カスタードクリームの甘みが絶妙なバランス。さらに、カスタードの下には、ビターチョコが。」とあります。 黒い見かけやビターという響きから、なんとなくガトー・ド・ボワイヤージュを彷彿させます。 チョコレートが大好きなので、カスタードクリームの下にあったチョコクリームがとても良かったです。 甘さ控えめなのかな? と思っていたのですが、そうでもなく(確かに甘すぎるというわけではありませんでしたが)、私にはちょうど良いと思いました。 ここもぜひリピートしたいお店です。 豊島区東池袋3丁目サンシャインシティワールドインポートマート3F TEL:03-5950-3377 営業時間:10:00~22:00 まっ黒シュー \300 本店:神戸市灘区日尾町3-1-26ルース・デ・六甲1F TEL:078-811-2001 営業時間:10:00~20:30 (2005.01.18追記) 期間限定の「2色のプチシューとサツマイモのデザート(\470)」です。 ちょっととライフルのような感じ?で、味は美味しかったです。 ただ値段が高いかな…。そこまで大きくはないので…。 (2005.01.22追記) 一番プレーンな「モリナカシュー」を食べました。 \250 食べるときにクリームがはみ出して食べにくいですが、クリーム甘めでおいしいです。 (2005.01.28追記) 食べ納めしてきました。 「まっ黒シュー」の以前の画像は見にくかったので、新しい画像をアップしておきます。 まっ黒シュー この画像は冬限定の商品です。 そこにガナッシュクリームのチョコロール、その上にプチシューなど、それらを牛皮で包み、上に苺がのったケーキ。 雪見だいふくみたいなケーキで、おいしかったです。 スノーキャンドル(\500) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 29, 2005 12:40:51 AM
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