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カテゴリ:食事系ブッフェ
ホテルのメルマガで、平日限定で「タイディナーブッフェ(17:30~21:00,\4620)」を7月15日まで開催していると知ったので早速行って来ました。
「タイ人シェフによる刺激的かつ情熱的なタイ料理」とHPにあったので、今はもう無いエイジアンテーブルのような感じだといいなと思いつつ…。 スタートの時間は平日のためかかなり空いていました。 私の滞在している間は5組ほどがブッフェを利用していました。 サラダ類、オクラフライ、ポークボールと豆腐のスープ どれもおいしかったです。 特にポークボールと豆腐のスープはエスニックっぽくて珍しくて良かったです。 海老すり身トースト、サラダ類2種、タイ風チャーハン、牛肉のオイスターソース炒め こちらもどれも良かったです。 特に海老すり身トースト・チャーハンはエイジアンテーブルのものと良く似ていておいしかったです。 本日のパスタ(トマトソース)、アイスバイン、パン、サラダ2種 タイ料理以外も少しありました。 これらもなかなかでした。 ローストビーフ、ローストチキン、シーフードカレーパウダー炒め、本日のポタージュ(グリーンピース)、ライス ローストビーフとチキンは実演で、好きなソースを自分でかけられます。 タイ風の辛いソースが多く、辛いのが好きな私にはとても良かったです。 カレーパウダー炒めは思ったよりスパイシーさが控えめでした。 ポタージュは好みの味でよかったです。 握り寿司(イカ、玉子) 実演で握ってもらえるのは良いのですがご飯が温かいのは…? (と思ったら東日本では珍しくないことのようですね…お寿司は九州でしか食べたことが無いので知りませんでした…) パンプキンパイ、クレームブリュレ、バナナクレープ、チェリータルト、エクレールフレーズ、タイ風バナナクレープ お楽しみのデザートです。 だいぶ前にランチのときのものとは違った感じでしたが、今回のもとても良かったと思います。 特に実演のタイ風バナナクレープがモチモチしていて気に入りました。 パイン、夕張メロン、オレンジ、ランブータン、メロン フルーツはかなりクオリティが良かったです。 メロン2種がとてもジューシーで甘かったです。 小倉ソフトクリーム、ブルーベリーゼリー ソフトクリームマシンで作ります。 機械の使い方を教えていただき作りましたが下手でこんな感じになってしまいました…。 小豆味で好みのタイプで良かったです。 他にあったもの:パン各種、ブイヤベース、サラダバー、寿司の具(マグロ、タイ、ホタテなど)、ピーチムース、アプリコットムース、キルシュ風味のババロア、ブルーベリーヨーグルトソフト、バニラソフトなど どれも気に入りましたが、期待していたカレーや麺類がないのは残念でした(やはりエイジアンテーブルがなくなったのは悲しいです…)。 サービスはなかなか良く、気持ちの良い時間を過ごせました。 コーヒー・紅茶はデザートを取ってきた頃に聞いていただきました(それ以外のドリンクは別料金で、ソフトドリンク¥700弱くらいでした)。 おおむね満足しましたがやはりディナーは値段が張るし時間の都合の問題もあるので、またランチに行きたいなと思いました。 東京都港区湾岸1-16-2 TEL:03-5404-7894(直通) 営業時間:6:30~22:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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