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テーマ:小学生ママの日記(28656)
カテゴリ:わたしのひとりごと
毎週末、必ず通っている喫茶店で
読んだ雑誌に、 さんまを美味しく焼く方法が掲載されていた。 バットにペーパータオルを敷いてサンマを置き、 ラップをして、30分から1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 こうすると、余分な水分が抜け、 焼く前にグリルを2分くらい余熱しておくのがポイント。 火力は、強火と中火の間をキープ。 表裏、5分を目安に。 サンマの身がムチッとしてきたら、焼けている証拠。 ちなみに、旬でないサンマの焼き方は、 アルミ箔を敷いて、表裏で7~8分焼いたら、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年09月03日 21時16分34秒
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