テーマ:●食べた物の画像♪(85232)
カテゴリ:鱸(スズキ)・セイゴ(幼魚)料理
朝晩特に寒くなってきましたね。
今回は立派なお刺身用の鱸(スズキ)が届いています。
このスズキを寒い時にも美味しく、楽しく食べたい!と思い スズキには薬味がよくマッチするようですし 醤油に酢味噌と辛子を加えて、香ばしくローストした胡桃と生姜をプラス これを塩で〆たスズキのお刺身に和えて、頂こうと思いました。 ↓いざ!参りまする(って言うほどの物じゃないけど・・) さ~て~。あらかじめジャガイモを皮ごと、薄切りにして茹でこぼし 完全に熱が取れるまで冷ましておきました。
家族の反応は、モグモグ・・あれっ?へ~!・・な感じでございました。 目先を変えていただきたい時に、と思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.21 11:02:11
[鱸(スズキ)・セイゴ(幼魚)料理] カテゴリの最新記事
|
|