260435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

kirara1

kirara1

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2012.04.07
XML
カテゴリ:おいしい手作り



プロバイオティクス

プロバイオティクス食品 日本食・・すぐに手に入る乳酸菌の宝庫です。

プロバイオティクス・・乳酸菌・・金金 宝の山・・・健康の宝庫です。

はてな?・・
難しいこと 高いこと・・・金君もびっくり菌君でした。・・・

日本人が普通にいただいていたおふくろの味・・・それはなあに

難しくないですね。…難しいですか・・・洋食が大流行・・わかりませんか・・・

ご飯に味噌汁 お漬物 しょっぱい昆布のつくだに・・納豆 卵ごはん・・・日本茶に梅干し

これらはすべて
★植物です。・・・日本人の体に合った食事は植物でした。・・・これらは素晴らしい菌の宝庫

乳酸菌が大好きな・・というより・・人間の体とともに共生している菌君たちです。

★この菌君により 人の寿命も 病気の罹患率も左右されてしまいます。・・さあ・・食事に気を付けましょう!!即実行しましょう!!

いとしい小さな微生物。わたくしたちとともに共生している菌君です。

★もっと食べよう微生物・・もっと食べようおふくろの味です。・・・

酸っぱい梅干し 臭い沢庵 かたくて粒粒の玄米食・・香りのよいお味噌汁

乳酸菌の大好きな食事です。私たちも大好きなはずです。・・忘れているだけです。小さいころからこの本物の味を教えてあげてください。

胃酸にも負けない強い植物性乳酸菌・・腸にも達します。
腸内細菌の★大きな仕事・・宿主である人間をしっかり守ります。

共生とは宿主とともに生きます。 宿主は人間・・人間が傾くと微生物も傾きます。

だから守ります・・それが免疫力です。

「そこらに転がっている 日本食・・すぐに手に入る乳酸菌の宝庫です。
人を強くします。毎日食べるだけで乳酸菌 プロバイオティクス食品 高価な宝物摂取です。」 

★豆乳ヨーグルト・・漬けた豆をジューサーで粉砕 泡をこぼさないように20分沸騰を続けます。
ざるで濾して もっと細かい茶こしで濾し(または 晒しの袋で絞ります。)

豆乳ができます。

すっかり冷めたら そこへ梅干し入れて固まるまで置きます。(今は数日かかります。)

★売っている豆乳は無調整 豆乳でできます。
瓶に入れて梅干しまたは梅酢を入れてかき回します。・・固まるまで置きます。・・・

★利用したら瓶は洗わず 新たな豆乳を注ぎます。・・しっかり固まります・・早いです。

レモン汁 ジャム お砂糖かけていただきます。そのままでもおいしいです。

やってみてください。ひと手間で安くて強い菌乳酸菌を培養できます。

もう一つ・・

リードで濾すと、フレッシュチーズができます。 食べたことのないおいしさです。

食べる前に冷蔵庫で冷やすといいかもね・・・・

室温でもおいしいです。・・冷たいものは文明社会、身体を冷やします。・・病気を作ります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.07 07:30:21
コメント(0) | コメントを書く


Favorite Blog

トップページのピッ… 楽天ブログスタッフさん

いらっしゃ~い! たれシナモンさん
THE EARTH the_earth_of_the_miracleさん
マクロビオティック… macrobianさん
よもだ 悠游さん

Calendar


© Rakuten Group, Inc.