|
テーマ:今日のこと★☆(106176)
カテゴリ:独り言
夕食をとりに降りてきたら
NHKためしてガッテンをやっていました。 私はいなり寿司が大好きです。 特に豊橋駅で売っている 駅弁のいなり寿司 絶品だと思っています。 毎月一日の朝ご飯は 精進しか食べられないので いなり寿司 いなり寿司の違いは 愛知がたわら型 京都が山型 なんて思っていただけなんですが 日本全国いなり寿司が違うんですね! それを知ったのが NHKためしてガッテン 4時間経つと、いなり寿司は不味くなるとか 明治のいなり寿司の すし飯には砂糖が使われていなくて、塩が沢山入っていたり 揚げには、砂糖が普通より沢山入っていたり 一晩おいて、もう一度煮て 揚げに味をしみこませるとか。 勉強になりましたし面白かったです 。まさしく目から鱗。 NHKためしてガッテン ★非常識?いなり寿司を激旨に変える裏技http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q3/20080917.html おもしろいのでHP覗いてくださいね! 今度家内に造ってもらいます。 くれるかな?自分の常識以外造ってくれないから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[独り言] カテゴリの最新記事
|
|