自家焙煎OKADAでの退職記念蕎麦パーティー
平成25年2月11日に退職記念蕎麦パーティーを開催しました。自称中山名人(未公認)の水回し自称中山名人(全くの未公認)ののし自称中山名人(未だ修行中の身)の切自称岡田名人の茹自称岡田名人のスナップ加藤野菜ソムリエの蕎麦かりんとうとっても香ばしくて美味しいですよ!裏方さんご苦労様です。美味しい薬味ができました!いよいよ蕎麦のできあがりです。あっと言う間に無くなりました。丹久庵名物の大根炊き!前日から仕込んでおりました。味がしみてとても美味しかったですよ。丹久庵自慢の蕎麦雑炊!柚子と三つ葉の薬味が味を引き立たせてくれます。美味しい蕎麦がきができました。ほかほかの焼き芋ができました。炭で焼いた芋は格別!焼き椎茸、焼きおにぎり、焼きみかん、お腹は一杯でもいくらでも入りました。美味しい蕎麦湯ですがどうしても余ってしまいます。きっとみなさん捨てていらっしゃると思います。いい利用法がないか研究しています。寒天で固めシラップを掛けてみました。蕎麦湯と思えないスイーツが完成いたしました。特に女性に人気です。皆さんから美味しい手作りの差し入れをいただきました。有難うございました。自家焙煎OKADAの珈琲教室いろいろな豆を試飲しました。記念撮影