000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Comments

JJ2007@ Re[1]:頭にきちゃう(10/28) のんのん0991さんへ こんにちは。 酷い話…
のんのん0991@ Re:頭にきちゃう(10/28) ずっと待たされて今度は急に手術日が決ま…
JJ2007@ Re[1]:やっちゃった(10/26) のんのん0991さんへ 中々良い天気が、続…
JJ2007@ Re[1]:やっちゃった(10/26) 藻緯羅さんへ 私も子供の頃から、よくで…
のんのん0991@ Re:やっちゃった(10/26) 今日ははっきりしない天気で気温も低かっ…

Favorite Blog

凄くうるさい(ー_ー;) New! maria-さん

ワールドシリーズ、… すずめのじゅんじゅんさん

今日のごはんと 菜… のんのん0991さん

筋トレ男子はタンク… ぽぽみぃ95さん

やっと買えました!! *kico*さん

Free Space

Bookmareks
とかくこの世は part2
ELKのティータイム

お世話になってま~す
banner1.gif
bana002.gif
warabibanner_88x31.gif
b01.gif
88x31-cosmos3.gif
img83fcc3c9lnuf1g.gif



メールはコチラから
usa1_m.gif

Category

Archives

2012.04.14
XML
テーマ:今日のパン(517)
カテゴリ:パン作り奮闘記

ミルク食パン

pan0414.jpg
Sweet Contryさんのデイリー食パン4
を参考にさせていただきましたちょき



  • 強力粉      220g

  • 薄力粉      30g

  • 無塩バター    25g

  • 塩         5g

  • 砂糖       20g

  • ドライイースト   3g

  • 牛乳      180ml





 ハート(手書き)強力粉は、はるゆたかブレンドを使用
 ハート(手書き)HBでコネコネ… 成形してオーブンで焼き増した。
 ハート(手書き)300度予熱、200度で30分焼く




pan04142.jpg

今回は、焼き色が強い気がします。
やっぱり牛乳だけだからかな~?


HB1斤分の材料で、1.5斤の型で焼いているんだけれど…
オーブンレンジの都合で、ちょうど良い感じなんだけれどね。


食べられるパンを焼けるようになったけれど、
奥が深くて、わからない事だらけしょんぼり


ついでに…
無意識にパンの型に触ってしまって…
冷えピタを貼って、火傷にならないように冷やしていますほえー








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.14 11:28:30
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り奮闘記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X