850080 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Comments

JJ2007@ Re[1]:頭にきちゃう(10/28) のんのん0991さんへ こんにちは。 酷い話…
のんのん0991@ Re:頭にきちゃう(10/28) ずっと待たされて今度は急に手術日が決ま…
JJ2007@ Re[1]:やっちゃった(10/26) のんのん0991さんへ 中々良い天気が、続…
JJ2007@ Re[1]:やっちゃった(10/26) 藻緯羅さんへ 私も子供の頃から、よくで…
のんのん0991@ Re:やっちゃった(10/26) 今日ははっきりしない天気で気温も低かっ…

Favorite Blog

凄くうるさい(ー_ー;) New! maria-さん

ワールドシリーズ、… すずめのじゅんじゅんさん

今日のごはんと 菜… のんのん0991さん

筋トレ男子はタンク… ぽぽみぃ95さん

やっと買えました!! *kico*さん

Free Space

Bookmareks
とかくこの世は part2
ELKのティータイム

お世話になってま~す
banner1.gif
bana002.gif
warabibanner_88x31.gif
b01.gif
88x31-cosmos3.gif
img83fcc3c9lnuf1g.gif



メールはコチラから
usa1_m.gif

Category

Archives

2012.05.22
XML
テーマ:今日のパン(517)
カテゴリ:パン作り奮闘記

食  パ  ン

pan05222.jpg





  • 強力粉     300g

  • 塩        5g

  • ドライイースト  5g

  • 砂糖      15g

  • バター     20g

  • 牛乳      30g

  • 水       170g





 ハート(手書き)強力粉はスーパーキング
 ハート(手書き)HBで捏ね捏ね
 ハート(手書き)300度余熱 200度で35分焼きました。




pan05223.jpg

いつもと同じ食パン
でも、何か物足りない感じ…


小麦粉の違い?
水分量?
気温?


何だかわからないけれど、食べた感じが違うんだ。
奥が深いわからん




そして…

あんぱん

pan05221.jpg




  • 強力粉     130g

  • 薄力粉     20g

  • 塩        2g

  • ドライイースト  3g

  • 砂糖      15g

  • バター     15g

  • たまご     20g

  • 水       80g

  • つぶあん    180g





 ハート(手書き)強力粉はイーグル
 ハート(手書き)手捏ね
 ハート(手書き)200度余熱 180度で15分焼きました。




HBで捏ねている間に、
手で捏ね捏ね


少しずつ、捏ねる感じがわかってきたような…
でも、難しいほえー



今回使った『つぶあん』
生協で買ったものなんだけれど、
本当に甘味が抑えてあって
あずきの味が活かしてあるような気がします。


まだ、少し残っているので、
明日は小倉トーストにでもしようかしら…








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.24 16:27:35
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り奮闘記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X