テーマ:料理・食べ物(535)
カテゴリ:ザワークラウト
第7回ザワークラウト(辛ラーメン)で実験した結果、真っ赤なザワークラウトができ、
すごく辛い&酸っぱいザワーができました。 キムチとはまた違う辛さ。でも美味かったです。 (キムチは魚介類とかニンニクとか匂いのあるものを入れてあったような気がします。未調査) ワカメスープの素で作ったスープの具として使うと 酸辣湯スープのような辛&酸のやめられない味わいになりました。 キャベツの量をもっと増やせば、ピリ辛という程度の美味しいものになるかも知れません。 ここから派生する考えられるザワークラウト。 ・他のラーメンスープでもラーメン味のザワークラウトができるはず。 ・白菜で作ればそれこそキムチ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.27 02:33:58
コメント(0) | コメントを書く
[ザワークラウト] カテゴリの最新記事
|
|