ふわふわ豆乳茶碗蒸し
お正月に買った一眼レフカメラ昨日教えてもらって写真アップ出来るようになりました最近早くもダイエット怠り気味今週の日曜日には旦那と一緒のソフトボールのチームの練習日まだガンガン雪積もってるから本格的に始まるのは4月くらいからなんだけど、明日は2チームそろっての練習なのできっと練習試合がありそうです。それまでには少しでも引き締めたかったのに・・・。無理そう昨日豆乳と里芋のグラタンを作り、豆乳がまだまだ大量に余ってるよ~豆乳で何か出来ないかな~。って思い、いいの発見!!豆乳茶碗蒸し。これがマジうまい。ヘルシーだし。。。旦那も絶賛です。作り方も超簡単!! ※※ 材料 (2人分)※※ ・豆乳200ml ・卵1個 以上です!!!!!!! ・入れたいものがあればお好みの具 ※※ 作り方 ※※ 1 卵を白身を切るように混ぜ、そこに豆乳を入れてまぜる 2 カップに入れ、軽くラップをしてレンジで2分~3分 (様子を見ながら、固まってきたら出来上がり!!!) 3 ポン酢をかけて出来あがり。私は紅葉おろしをトッピングするのがお気に入り。 かなりヘルシーでうまいと思います。なにより簡単ぜひお試しあれ~