夙川の山の上は冷えるのよ
温かいスープやシチューが本当にありがたい、今日この頃です。
煮込み&スープの料理レシピ
美肌、かぜ予防に 人参のポタージュ
料理名:人参のポタージュ
作者:
かえら~
■材料(5人分)
にんじん / 250g
玉ねぎ / 80g
バター / 大さじ1
薄力粉 / 大さじ1
*水 / 400cc
*コンソメスープの素 / 1個
*GABAN サフラン / 1つまみ
*白ワイン / 30cc
牛乳 / 200cc
生クリーム / 80cc
塩コショウ / 少々
パセリ / 少々
■作り方
1.平鍋にマーガリンを溶かし、たまねぎ、にんじんの順に炒め
薄力粉を加えます。*を加えやわらかくなるまで煮込む。
2.1の粗熱をとり、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加え塩こしょうで調味する。
仕上げに生クリームを加える。
3.器に注ぎパセリのみじん切りを散らす。
■レシピを考えた人のコメント
寒いこの時期に温かい優しい味のスープです。カロテンたっぷり美肌にそしてかぜ予防にも効果的。
詳細を楽天レシピで見る