625702 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2012年09月16日
XML
カテゴリ:レシピ

和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


ゆず風味 かんぴょうの煮物 もみじおろし添え
ゆず風味 かんぴょうの煮物 もみじおろし添え

料理名:かんぴょうの煮物
作者:かえら〜

■材料(5人分)
かんぴょう 乾燥 / 30g
*水 / 600ml
*砂糖 / 大匙1半
*みりん / 大匙1
*淡口しょうゆ / 大匙1
*濃口しょうゆ / 小さじ1
*本だし / 小さじ1
ハウス ゆず / 少々
ハウス もみじおろし / 少々


■作り方
1.かんぴょうは水でしっかりと戻し、3センチ幅に切り、水分をしぼる。
2.*を煮立てかんぴょうを煮る。お好みの味まで煮詰めて汁ごと冷ます。
3.もみじおろし、ゆずを添える。

■レシピを考えた人のコメント
甘く炊いたかんぴょうにゆずの香りともみじおろしの辛味で、日本酒がほしくなるおつまみになりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月16日 15時24分35秒
コメント(1) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.