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美味しいごはんが食べたくて

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2014年10月26日
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カテゴリ:レシピ
3大アレルゲンなし★安心安全、ピーマンの肉詰め
アレルゲン無し★安心安全、ピーマンの肉詰め

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■材料(5人分)
ピーマン / 5個
片栗粉 / 大さじ1
*合びきミンチ / 250g
*玉ねぎ / 1個 200g
オリーブ油 / 小さじ1
*長芋 すりおろした物 / 1/2カップ 60g
*塩 / 小さじ1/4
*ナツメグ / 少々
*こしょう / 少々
◎赤ワイン / 大さじ3
◎水 / 100ml
◎ケチャップ / 大さじ4 (60g)
◎とんかつソース / 大さじ2 (35g)

■作り方
1.ピーマンは縦2つに切り、種を取り出し、表面に片栗粉をふっておく。
玉ねぎは粗みじん切りし、オリーブ油で炒めて冷ましておく。
2.合びき肉に*と1の玉ねぎを加えて均一にしっかり混ぜる。
10等分にし、ピーマンに詰める。
3.テフロンのフライパンでミンチの方から焼き固め、表面がこんがり焼けたら裏返し、ピーマンに油が回る程度に焼く。
4.◎を加えて蓋をし、弱火で10分加熱し、火を完全に通す。
ピーマンの肉詰めを取り出し、好みの濃さにソースを煮詰める。
5.お皿に盛り付け、ソースをかける。

■レシピを考えた人のコメント
食物アレルギーをお持ちの方でも安心して食べられる美味しい人気のおかず。
卵、牛乳、小麦不使用です。

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最終更新日  2014年10月26日 15時18分29秒
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