|
テーマ:楽天レシピ(151001)
カテゴリ:レシピ
熟成鶏とたっぷり野菜の煮込み
料理名:熟成鶏とたっぷり野菜の煮込み 作者:k5b4 ■材料(6人分) 鶏ムネ肉 / 600g ◎塩 / 小さじ2 ◎砂糖 / 大さじ2弱 昆布 / 手のひら大1枚 ★キャベツ / 1/2個 ★玉ねぎ 大サイズ / 1個 ★にんじん 大 / 1本 ★セロリ / 2本 ★にんにく / 2かけ *水 / 400ml *白ワイン / 大さじ2 *ローリエ / 2枚 *クローブ / 3個 塩こしょう / 少々 ■作り方 1.鶏肉に◎をなじませ、ナイロン袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で3日ねかせる。 2.野菜は大ぶりに切り、にんにくはたたいてつぶしておく。 3.圧力鍋に昆布を引き、その上に1の水気を切った鶏肉、★を入れ*を加える。点火して沸騰後弱火で5~7分で火を止め自然減圧させる。 4.食べやすく鶏肉を切り、野菜と一緒にお皿に盛り付ける。お好みで塩こしょうをふる。 ■レシピを考えた人のコメント 鶏ムネ肉を冷蔵庫で熟成させたあと、たっぷりの野菜と一緒に煮込んだ贅沢なメインディッシュです。 【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年09月10日 17時19分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|