623475 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017年09月10日
XML
カテゴリ:レシピ
熟成鶏とたっぷり野菜の煮込み
熟成鶏とたっぷり野菜の煮込み

料理名:熟成鶏とたっぷり野菜の煮込み
作者:k5b4

■材料(6人分)
鶏ムネ肉 / 600g
◎塩 / 小さじ2
◎砂糖 / 大さじ2弱
昆布 / 手のひら大1枚
★キャベツ / 1/2個
★玉ねぎ 大サイズ / 1個
★にんじん 大 / 1本
★セロリ / 2本
★にんにく / 2かけ
*水 / 400ml
*白ワイン / 大さじ2
*ローリエ / 2枚
*クローブ / 3個
塩こしょう / 少々
■作り方
1.鶏肉に◎をなじませ、ナイロン袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で3日ねかせる。
2.野菜は大ぶりに切り、にんにくはたたいてつぶしておく。
3.圧力鍋に昆布を引き、その上に1の水気を切った鶏肉、★を入れ*を加える。点火して沸騰後弱火で5~7分で火を止め自然減圧させる。
4.食べやすく鶏肉を切り、野菜と一緒にお皿に盛り付ける。お好みで塩こしょうをふる。

■レシピを考えた人のコメント
鶏ムネ肉を冷蔵庫で熟成させたあと、たっぷりの野菜と一緒に煮込んだ贅沢なメインディッシュです。
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年09月10日 17時19分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.