|
カテゴリ:自己満カフェ
冷蔵庫の中に、賞味期限をほんのちょっぴり過ぎてしまったクリームチーズを発見
先日ビーフストロガノフを作った時のサワークリームも残っていることだし、簡単に焼けて簡単に食べられるミニミニチーズケーキを作ることにしましたよ ミニマフィン型にベーキングカップを敷いて、そこにミニオレオをちょんちょんと置きます。 クリームチーズ、サワークリーム、卵、砂糖、レモンジュース、バニラエッセンスをよーく混ぜ混ぜして、オレオの上に流し入れ、オーブンで15分。 そのままでももちろん美味しいんですけど、先週作ったストロベリージャムとミックスベリージャムがあったので、それも乗せてみたところこれまたベリーグッド 適当に作った割には、なかなか上手くいきました〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自己満カフェ] カテゴリの最新記事
|