|
カテゴリ:料理(魚)
なんとなく、自分でお疲れさんのご褒美ディナーにしてみました 旦那さんもうまいと何回も言いながら食べてました。ぷぷぷっ イタリアン~ まず、シーフードのトマトスープ 鱈とミニホタテとエビと玉ねぎを炒めたもの&じゃがいも、にんじんをホールトマトと コンソメの素、醤油、塩、コショウ、ケチャップ、水を入れて スープにしました 魚介類の旨みも出て美味しいの。 それと久々に『ブルスケッタ』が食べたくてフランスパンを軽くトーストし オリーブオイルににんにくを加熱したものを入れて潰したものを パンに塗ってから具をのせ3種のブルスケッタに。 ◎ にんじんと青じそ漬けのいクリームチーズ和え (この前はサワークリーム) ◎ ミニトマトとしそのオリーブオイル和え ◎ マグロとアボカドのカルパチョ風 にんじんは千切りにして塩もみし、水気をきってからクリームチーズと 青じそ漬けで和える。これです。私の使ってるの。 ミニトマトと大葉は洗って切ってから、オリーブオイルと塩・コショウで和えました。 マグロ150gくらいを切って、アボカドとオリーブオイル、 しょうゆ、わさび、バルサミコ酢で和えたもの。 昨日の夕飯、本当にこれだけでしたが美味しかった。 お月見の団子も作ろうと、ちょびっとだけ思ったけど出来るはずもなく これだけで夕飯でしたが贅沢よねー 今日は1日遅れで団子でも食べたいなぁ。 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです いつもありがとうございます 今朝も早起き そう、娘の修学旅行だったのです ここのところ、週末は特に早起き。 どちらかというと、宵っ張りの朝寝坊系の私には厳しい気もしますが 我が娘の為 でも、これからの予定を考えただけでちょっとね 娘、今週木曜には陸上記録会へソフトボール投げの学校代表に 春に続きなることが出来たのですが、今回は会場が少し遠いため 朝6時20分までにお弁当持参で学校集合 週末は野球も遠征でたぶん朝6時半には・・・。 さすがに、よく休まないと体がもたなそうです。 今日は旦那さんが息子を連れていったので、少し休もうかな。 お天気もよくなってきたんだけれどもね。 修学旅行はよかったね。晴れてきたもの 楽しんでこれるといいなぁ。 でもね、今朝事件が起きたの。 昨日、先に出かけた私。 まさか娘が今日着ていく上着を着ていくとも思わず。。。 これは修学旅行に着ていくやつだから、準備だけしておいてね。と言ったけど・・・。 そのまま、忘れてきたんだって、お父さんの仕事場に。家にはないの 探したけど見つからず、結局修学旅行だからと買った上着を着ることなく なんだか、厚めの上着を着て出かけることになったわ。。。 何のために、ちょうどよさそうなものを買ったんだか いつも、人に言われないとしなかったり、言われてもなんとなく人任せだったりの つけ回ってきたのかも。。。 反省したかしらね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(魚)] カテゴリの最新記事
|